|
Zoom
Org member
God

Рейтинг: +287/-12
|
 |
Круглая оптика от американских грузовиков
« От: 09 дек 2005, 04:23 » |
|
 |
Зад зубилы переделываю под круглую оптику(а-ля феррари) от америкосовских грузовиков...(наконец то приобрел) САБЖ такой... 1.Как лучше подключить поворотник-на крайние фонари... или на все четыре?(Интересует мнение о том как смотреться будет) 2.Какое нибудь проходное реле нужно на поворотники(там контакты поворотника и стопаков мкнуть надо)? Если да то как правильно подключить?
|
|
|
|
 |
Запасные части и промышленное оборудование для строительства ТАМОЖНЯ и все что с ней связано. Грузоперевозки международные и по РФ.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SERBAD®
Full Member

Рейтинг: +0/-0
Quattro® - the BEST!
|
|
|
 |
Эх, прокачу!
|
|
|
|
|
|
Vitat
Administrator
God

Рейтинг: +137/-3
|
 |
Re: Круглая оптика от американских грузовиков
« Ответ #2 От: 10 дек 2005, 01:13 » |
|
 |
Зад зубилы переделываю под круглую оптику(а-ля феррари) от америкосовских грузовиков...(наконец то приобрел) САБЖ такой... 1.Как лучше подключить поворотник-на крайние фонари... или на все четыре?(Интересует мнение о том как смотреться будет) 2.Какое нибудь проходное реле нужно на поворотники(там контакты поворотника и стопаков мкнуть надо)? Если да то как правильно подключить?
Если действительно есть интерес как правильно подключать, то можно в понедельник по аське списАться. А лучше встретиться, тогда можно на бумаге по всем правилам разрисовать.
|
|
|
|
|
|
|
|
Zoom
Org member
God

|
|
|
 |
Запасные части и промышленное оборудование для строительства ТАМОЖНЯ и все что с ней связано. Грузоперевозки международные и по РФ.
|
|
|
|
|
|
SloNicK
Club member
God

Рейтинг: +124/-4
Сузучка
|
|
|
 |
Почётный иерарх Шамбалы розовый межпланетный слоник Уйяли Бен Ганеш
|
|
|
|
|
|
Zoom
Org member
God

|
 |
« Ответ #5 От: 10 дек 2005, 02:47 » |
|
 |
А какие могут быть траблы с подключением-то?
я ж написал-на один контакт я хочу кинуть два +... один стоп сигнал-второй поворотник... и если одновременно пойдет ток от стопа и поворотника(он переменный же)... то не сгорит ли что...? Скорее всего понадобится какая нить хитрая реле... вот и спрашиваю что да как
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
SloNicK
Club member
God

Сузучка
|
 |
« Ответ #6 От: 10 дек 2005, 03:15 » |
|
 |
я ж написал-на один контакт я хочу кинуть два +... один стоп сигнал-второй поворотник... и если одновременно пойдет ток от стопа и поворотника(он переменный же)... то не сгорит ли что...? Скорее всего понадобится какая нить хитрая реле... вот и спрашиваю что да как
Т.е. чтоб один фонарь был и стопом и поворотником!? А в каком месте он переменный?  Ну ваще можно или тремя диодами обойтись, или парой пятиконтактных реле...
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
Zoom
Org member
God

|
 |
« Ответ #7 От: 10 дек 2005, 03:22 » |
|
 |
Т.е. чтоб один фонарь был и стопом и поворотником!? А в каком месте он переменный?  Ну ваще можно или тремя диодами обойтись, или парой пятиконтактных реле... Ну постоянный(я ж не шарю в лектрике-только так-поверхностно)  Что за диоды... куда их ставить... и что за реле?
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
BoZ
ДОЛГОСТРОЙ 2007-2012 ГОДА!
Club member
God

Рейтинг: +112/-11
|
 |
« Ответ #8 От: 10 дек 2005, 03:31 » |
|
 |
(он переменный же)
интерстно что бы это значило  сгореть врядли, а вот при нажимании на стоп возмлжно будут загоратся повороты рисуй схему в фотожопе и выкладывай сюды чего ты там хочешь наваять.
|
|
|
|
|
|
|
|
Zoom
Org member
God

|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
SloNicK
Club member
God

Сузучка
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
Zoom
Org member
God

|
 |
« Ответ #11 От: 11 дек 2005, 04:06 » |
|
 |
Один диод на стопы, по одному на повороты с каждой стороны. На релюхи забей, там фаршмак ваще да ещё всё везде щёлкать будет...
а что дают эти диоды и в чем суть? Сегодня разглядел кое как через стекло фонаря(он не разборный)... что там как раз таки вроде стоят не то 2 не то 4 диода(стекло рифленое-искажает сильно)... беленькие(матовые)...мелкие... раза в 3-4 меньше чем ставят в габариты
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
Andrew АkА MMX
Senior

Рейтинг: +3/-0
Вроде ниче так...главное не ломается ))
|
 |
« Ответ #12 От: 12 дек 2005, 17:41 » |
|
 |
Я когда собирался покупать/подключать круглые фонари на зубилу, я планировал сделать так: Внутренние как и положено - на стопы А внешние на габариты и на поворотники. Т.е. когда включаешь поворотник - то этот сигнал прерывает сигнал габаритов и поворотник моргает.  Объяснил коряво, но суть в том, что придумано таким образом чтобы крайние фонари горели, в зависимости от той стороны куда показываешь... 
|
|
|
|
 |
MMX
|
|
|
|
|
|
Zoom
Org member
God

|
 |
« Ответ #13 От: 12 дек 2005, 23:19 » |
|
 |
Я когда собирался покупать/подключать круглые фонари на зубилу, я планировал сделать так: Внутренние как и положено - на стопы А внешние на габариты и на поворотники. Т.е. когда включаешь поворотник - то этот сигнал прерывает сигнал габаритов и поворотник моргает.  Объяснил коряво, но суть в том, что придумано таким образом чтобы крайние фонари горели, в зависимости от той стороны куда показываешь...  мда... где траву такую брал  ЗЫ:Я тебя понял что ты хотел сделать... А я хочу чтоб все четыре габаритами светили... Все четыре стопаками... И по два с каждой стороны мигали
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
SloNicK
Club member
God

Сузучка
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
DIOS
Club member
God

Рейтинг: +124/-7
Все мы пацаки даже на своей планете, надень цак!
|
|
|
|
|
|
|
Vitat
Administrator
God

|
 |
« Ответ #16 От: 13 дек 2005, 00:56 » |
|
 |
Я все понял. Но вариантов масса. Если хочется, чтобы стопы и т.п. переключались в режим поворотника, то без релюх не обойтись. Плюс к этому на сами поворотники тоже придется ставить не одну релюху как штатно, а две - разделенно на обе стороны.
|
|
|
|
|
|
|
|
Zoom
Org member
God

|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
Vitat
Administrator
God

|
|
|
|
|
|
|
Zoom
Org member
God

|
 |
« Ответ #19 От: 14 дек 2005, 02:49 » |
|
 |
короче поставил  ... только левую часть... весь в пластике был пока пилил лобзиком фонари  Нужны проходные релюхи... какие покупать? пока подключил по обычной схеме
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
TaPuK
Club member
God

Рейтинг: +110/-4
|
|
|
|
|
|
Zoom
Org member
God

|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
Zoom
Org member
God

|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
DIOS
Club member
God

Рейтинг: +124/-7
Все мы пацаки даже на своей планете, надень цак!
|
 |
« Ответ #23 От: 16 дек 2005, 23:42 » |
|
 |
коряво собрал... перекрашивать надо  Не кантуйся! У тебя всё получиться как надо, а если где немного подкосячишь, так это ничего страшного, с первого раз на ура почти никогда не получается!!! Так что УДАЧИ!!!
|
|
|
|
|
|
|