|
ZYKLON
Senior

Рейтинг: +11/-0
|
 |
Project Opel Calibra Turbo
« От: 06 сен 2007, 17:53 » |
|
 |
Приветствую всех! В этой теме попытаюсь рассказать и показать процесс тунинга, стайлинга и прочих переделок моего Opel Calibra  Начало было положено в августе прошлого года, когда я уже был обладателем калибры с двухлитровым атмосферным мотором (С20ХЕ, 150 л.с.), тогда мне не давала покоя мысль о приобретении турбовой калибры. После просмотра нескольких турб в Питере, было найдено объявление о продаже турбы в Москоу-сити, после переписки и созвонов с хозяином, я загрузился в поезд и поехал смотреть машину, обратно ф Питер возвращался уже за рулем турбовой калибры... ...что в итоге приехало в Питер? Opel Calibra 1993 года, с двигателем C20LET (204 л.с.), 6-ти ступенчатой механической коробкой (F28), рабочим полным приводом, кожанным салоном и прочими ништяками. Предыдущий хозяин тоже не сидел без дела, в итоге на машине уже были некоторые переделки: фронтальный интеркулер, топливный насос большей производительности, топливный регулятор, чип, короткоходная кулиса, комплект подвески Weitec, распорка передних стоек, 17-ые диски Alessio с реезиной Sumitomo, дополнительные приборы (буст, давление масла, альфометр), аэрография и арт-тонировка. Техническое состояние машины было хорошее, кузов не гнилой, но не без ударов (морда и заднее правое крыло), с кучей царапин и сколов. Салон уже уставший, особенно водительское сиденее  Вот так она выглядела:  Первое время была эйфория, которая перешла в обычную эксплуатацию, поиск и устранение недостатков, и составление планов на будущее. Первой под нож пошла зубодробительная подвеска Weitec, на ее место встали амортизаторы Koni Sport с пружинами H&R. Ездить стало приятнее  Зимой прочувствовал всю прелесть полного привода (в тот момент я и не думал, что это будет последняя зимняя эсплуатация этой машины  ), а весной приказала долго жить раздатка  Из Германии была заказана рабочая раздатка, плюс к этому моменту уже пришли новые передние крылья, капот, задняя дверь и лобовое стекло. На подходе был и обвес от братьев-славян  Пришло время калибре отправляться на кузовню... ...ставим новое железо...  ...делаем на капоте ресничку...  ...примеряем бампер...  ...по завершению кузовных работ, грузимсо на эвакуатор и отправляемся в малярку... 
|
|
|
« Последнее редактирование: 07 сен 2007, 00:08 от ZYKLON »
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
maniakk
СВЕРШИЛОСЬ! & 2 ГОДА БЕЗ ПОЛЕТА!
Administrator
God

Рейтинг: +107/-2
Drisch Racing Team
|
|
|
 |
Владение русской орфографией это как владение кунг-фу - истинные мастера не применяют его без надобности.Drive2.RU
|
|
|
|
|
|
Ska
Club member
God

Рейтинг: +119/-6
|
|
|
|
|
|
|
NOODLY
God

Рейтинг: +56/-1
ЗЕНИТ ЧЕМПИОН!!!
|
 |
Re: Project Opel Calibra Turbo
« Ответ #3 От: 07 сен 2007, 10:17 » |
|
 |
дык а чё с железом то было?? почему поменяны оба пре. крылла, капот и задняя дверь???
|
|
|
|
 |
http://vturbo.net/21967/MMC L300 2.0 16V 116 л.с. NISSAN X-Trail 2.0 16V 141 л.с. DAEWOO Matizz 0.8 51 л.с.  KAWASAKI ninja 0,75 100 л.с. 
|
|
|
|
|
|
ZYKLON
Senior

|
 |
« Ответ #4 От: 07 сен 2007, 10:46 » |
|
 |
вэлкам)
Спасиб  ...ну вот уже и в малярке. Разбираем, шкурим, зачищаем...    Пришло время определяться с краской, от вечногрязного темно-серого цвета было решено отказаться, хотелось чего-нибудь позитивного  В итоге выбор пал на ярко-оранжевый цвет (как на Focus ST), но чтобы машина не была одним большим оранжевым пятном, решили красить в два цвета, в результате чего был заказан черный перламутр с оранжевой крошкой  Маляр не сильно взбодрился от перспективы прожить ближайшие недели в покрасочной камере  Но надо отдать ему должное, со своей работой он справился на ура  Вот первые фотографии с покраски: Результат покраски:     ...ту би, как говориться, континьед...впереди утомительный процесс сборки...
|
|
|
|
|
|
|
|
ZYKLON
Senior

|
 |
« Ответ #5 От: 07 сен 2007, 10:51 » |
|
 |
картинки не грузятцо((( а так зачетно
У всех не грузяццо? дык а чё с железом то было?? почему поменяны оба пре. крылла, капот и задняя дверь???
Капот был весь в шпаклевке,передние крылья помяты, а задняя дверь с дырками от споилера, и уже начала ржаветь.
|
|
|
|
|
|
|
|
DIOS
Club member
God

Рейтинг: +124/-7
Все мы пацаки даже на своей планете, надень цак!
|
|
|
|
|
|
|
V.-Power
ГОЛОДРАНЕЦ вДрифтА!
Administrator
God

Рейтинг: +162/-5
Drisch Racing Team
|
 |
« Ответ #7 От: 07 сен 2007, 11:06 » |
|
 |
блин....какая-то пакостная мода в этом сезоне на оранжевый низ и черный верх...хотя сочетание неплохое
|
|
|
|
 |
RB26-это дорогая и гламурная модель. Которую сначала кормят, поят , одевают, дарят обновки а уж потом имеют во все дыры. 2JZ-это рабоче-крестьянская баба, с которой и в поле под водовку можно чем угодно заняться. Причем почти без прелюдий. Но, все же хотят модель, и в поле под водовку. ©GLEMM
|
|
|
|
|
|
Kent
СТАРТЕР КЛУБА
Club member
God

Рейтинг: +70/-0
Ватрушки Матарспорт
|
|
|
|
|
|
|
NOODLY
God

ЗЕНИТ ЧЕМПИОН!!!
|
|
|
 |
http://vturbo.net/21967/MMC L300 2.0 16V 116 л.с. NISSAN X-Trail 2.0 16V 141 л.с. DAEWOO Matizz 0.8 51 л.с.  KAWASAKI ninja 0,75 100 л.с. 
|
|
|
|
|
|
DIOS
Club member
God

Рейтинг: +124/-7
Все мы пацаки даже на своей планете, надень цак!
|
 |
« Ответ #10 От: 07 сен 2007, 13:28 » |
|
 |
честно говоря, только после того как я увидел эту машину, я не стал красить точно также свою машину. он меня опередил. 
|
|
|
|
|
|
|
|
ZYKLON
Senior

|
 |
« Ответ #11 От: 07 сен 2007, 20:39 » |
|
 |
давай картинки дальше,!!! Супер пупер молодец!  респект. Давай еще фоток. классное сочетание цветов...супер  Спасибо  Щазз продолжим... блин....какая-то пакостная мода в этом сезоне на оранжевый низ и черный верх...хотя сочетание неплохое Честно говоря в Питере видел только ниссан альмеру в таких цветах...есть еще машины? а в ПТС как такой цвет записывается??? Черный 
|
|
|
|
|
|
|
|
ZYKLON
Senior

|
|
|
|
|
|
|
Denis-Spb
Full Member

Рейтинг: +10/-3
Я Nismo вод
|
|
|
 |
Денис
|
|
|
|
|
|
ZYKLON
Senior

|
|
|
|
|
|
|
scott
God

Рейтинг: +176/-9
|
|
|
|
|
|
|
BoZ
ДОЛГОСТРОЙ 2007-2012 ГОДА!
Club member
God

Рейтинг: +112/-11
|
 |
« Ответ #16 От: 08 сен 2007, 00:55 » |
|
 |
С таким зачетным гаражом только тюнингом и заниматься долгими зимними вечерами, ээхх моя мечта.
|
|
|
|
|
|
|
|
NOODLY
God

ЗЕНИТ ЧЕМПИОН!!!
|
 |
« Ответ #17 От: 08 сен 2007, 03:34 » |
|
 |
С таким зачетным гаражом только тюнингом и заниматься долгими зимними вечерами, ээхх моя мечта.
это ты верно подметил 
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
mrack
God

Рейтинг: +18/-0
Кадетты все сгнили!
|
 |
« Ответ #18 От: 08 сен 2007, 13:53 » |
|
 |
блин гараж зачет, а я Кадетта хачу красить в такойже цвет, только без черного.. или может всетаки в белый перламутр?
|
|
|
|
 |
Опель Ведро Б Корован, просто поповозка с кондеем мечтающая стать турболетом
|
|
|
|
|
|
ZYKLON
Senior

|
|
|
|
|
|
|
NOODLY
God

ЗЕНИТ ЧЕМПИОН!!!
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
Denis-Spb
Full Member

Я Nismo вод
|
 |
« Ответ #21 От: 08 сен 2007, 14:29 » |
|
 |
не, просто (я думаю умногих) как у меня, в гараже свалка, машину некуда поставить
А у некоторых его вообще нет но делают же не гараж а Калибру
|
|
|
|
 |
Денис
|
|
|
|
|
|
ZYKLON
Senior

|
|
|
|
|
|
|
sparcoman
Senior

Рейтинг: +58/-36
|
|
|
|
|
|
|
ZYKLON
Senior

|
|
|
|
|
|
|
ZYKLON
Senior

|
|
« Последнее редактирование: 09 сен 2007, 21:07 от ZYKLON »
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
sparcoman
Senior

|
 |
« Ответ #26 От: 09 сен 2007, 23:13 » |
|
 |
вот теперь сеточку видно, что чОрная! отлично. Задний бампер, кстати, удачный! Вообще со вкусом в этом проекте все хорошо. Единственный спорный момент - как черный цвет начинается на крыльях передних, маленький зубец оранжевый появился над поворотником, он сопротивление визуальное дает. Ну и зеркала родные, совсем не в тему теперь смотрятся, а-ля формульные бы.. Спасибо за интересный материал! з.ы.: вот мля... всегда хотел машину в оранжевый красить, а тут их появляться стало, народ расчухал  теперь другой цвет придумывать надо
|
|
|
|
|
|
|
|
ZYKLON
Senior

|
 |
« Ответ #27 От: 09 сен 2007, 23:35 » |
|
 |
Вообще со вкусом в этом проекте все хорошо. Спасибо  Единственный спорный момент - как черный цвет начинается на крыльях передних, маленький зубец оранжевый появился над поворотником, он сопротивление визуальное дает. У калибры там ребро идет, по нему и красилось. Если чуть ниже, то линяя кузова нарушалась бы... Ну и зеркала родные, совсем не в тему теперь смотрятся, а-ля формульные бы.. Не знаю почему, но родные зеркала пока больше всего нравяться 
|
|
|
|
|
|
|
|
ZYKLON
Senior

|
|
|
|
|
|
|
Denis-Spb
Full Member

Я Nismo вод
|
|
|
 |
Денис
|
|
|
|
|
|
maniakk
СВЕРШИЛОСЬ! & 2 ГОДА БЕЗ ПОЛЕТА!
Administrator
God

Рейтинг: +107/-2
Drisch Racing Team
|
|
|
 |
Владение русской орфографией это как владение кунг-фу - истинные мастера не применяют его без надобности.Drive2.RU
|
|
|
|
|
|
scott
God

|
|
|
|
|
|
|
shmel-jr
God

Рейтинг: +105/-6
Стремясь к прекрасному
|
 |
« Ответ #32 От: 10 сен 2007, 10:59 » |
|
 |
Респект!  ЗЫ: авто получилось такое же зачотное, как и гараж  . Сразу видно, человек ко всему подходит основательно.
|
|
|
|
|
|
|
|
Driver
Org member
God

Рейтинг: +9/-0
ТРОЛОЛО ГОДА!=)
|
|
|
 |
жЫсть как песТня! 
|
|
|
|
|
|
sparcoman
Senior

|
 |
« Ответ #34 От: 15 сен 2007, 07:43 » |
|
 |
позвольте еще погундетьс... Почему не убирали молдинги? Почему не убрали лючОк бензобака? собственно интересно именно почему. ну и так... попиз поговорить: а нафига рамку под задний номер повесил? 
|
|
|
|
|
|
|
|
V.-Power
ГОЛОДРАНЕЦ вДрифтА!
Administrator
God

Рейтинг: +162/-5
Drisch Racing Team
|
|
|
 |
RB26-это дорогая и гламурная модель. Которую сначала кормят, поят , одевают, дарят обновки а уж потом имеют во все дыры. 2JZ-это рабоче-крестьянская баба, с которой и в поле под водовку можно чем угодно заняться. Причем почти без прелюдий. Но, все же хотят модель, и в поле под водовку. ©GLEMM
|
|
|
|
|
|
OM
God

Рейтинг: +34/-0
ЭВО для... и ТАЗ для души.
|
|
|
 |
УЛИТКИ motorsport
|
|
|
|
|
|
Shady
Club member
God

Рейтинг: +150/-0
Все Лгут!
|
|
|
 |
ZOLTON Racing Team
|
|
|
|
|
|
Ska
Club member
God

Рейтинг: +119/-6
|
 |
« Ответ #38 От: 22 сен 2007, 11:07 » |
|
 |
всё круто! диска - оч красивые! Правильно что убрал тонировку! имха надо небольшую сушилку ещё пределать.
|
|
|
|
|
|
|
|
GTI-TAZ
Club member
God

Рейтинг: +120/-0
S8 5.2 Lamborghini
|
|
|
 |
Монако Сервис - TEMPRORARY CLOSED
|
|
|
|
|
|
Дима
Full Member

Рейтинг: +23/-2
|
 |
« Ответ #40 От: 12 окт 2007, 15:06 » |
|
 |
Очень хочется матюгнуться выражая восхищение...но прийдётся как всегда быть скромным.. ) Супер! (Вот только кажется мне что если б маляр не перепутал ничего с дисками,получилось бы тоже неплохо...Может даже лучше,имхо...)
|
|
|
|
|
|
|
|
djn
Junior

Рейтинг: +1/-0
|
|
|
|
|
|
|
ZYKLON
Senior

|
 |
« Ответ #42 От: 06 дек 2007, 13:01 » |
|
 |
Очень приятно что машина понравилась  Пора за двигатель браццо? По двигателю тоже будут переделки, но позже  Почему не убирали молдинги? Почему не убрали лючОк бензобака? Не хотел делать гладкие зализанные бока - не нравиццо. А куда предлагаешь перенести лючОк? имха надо небольшую сушилку ещё пределать. Думал о карбоновой сушилке в стиле дрифтовых машин, но пока ничего не нашел. калибра не только требует сил и времени но и денег..... имхо калибра - опель не из дешёвых... Это точно  ждём продолжения Продолжение обязательно будет, просто сейчас переключился на другой проект, чтобы не устать от этого 
|
|
|
|
|
|
|
|
sparcoman
Senior

|
 |
« Ответ #43 От: 08 дек 2007, 15:24 » |
|
 |
Не хотел делать гладкие зализанные бока - не нравиццо. А куда предлагаешь перенести лючОк?
я, например, не совсем здоров головой, но лючОк перенес бы в багажник, чтобы оставить ровные бока Думал о карбоновой сушилке в стиле дрифтовых машин, но пока ничего не нашел.
к такому обвесу сушилка будет лишней
|
|
|
|
|
|
|
|
ZYKLON
Senior

|
 |
« Ответ #44 От: 28 фев 2008, 17:42 » |
|
 |
Пока все силы брошены на постройку зубилы, калибра тоже получает свою порцию ништяков  По салону: 1. Взамен убитым родным сидухам, куплены два ковша Спарцо  2. Мега-подарок от моей жоны: пять приборов Defi (температура выхлопа, температура ож, давления масла, давления топлива и буст) + контрольный юнит к ним. 
|
|
|
|
|
|
|
|
UDAF
Club member
God

Рейтинг: +63/-0
|
|
|
|
|
|
|
old-shit
Club member
God

Рейтинг: +181/-4
|
|
|
|
|
|
|
Kaif
Club member
God

Рейтинг: +12/-0
GDA - на каждый день... была, SW20 - на постройку
|
|
|
 |
Почему бы нет?.. У настоящих водителей, мошки расплющиваются о боковые стёкла  ) Хонда - та еще недвижимость (с) Илья
|
|
|
|
|
|
ZYKLON
Senior

|
 |
« Ответ #48 От: 28 фев 2008, 20:46 » |
|
 |
как кофшеги? удобно? Сидеть удобно, а вот ездить в них пока нет возможности попробывать... дефи тоже круто, теперь придется подиумы-подставки колхозить  Ну по салону у меня уже готовый дизайн-проект лежит, пока готовлю ништяки и бабло для воплощения 
|
|
|
|
|
|
|
|
GTI-TAZ
Club member
God

S8 5.2 Lamborghini
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
ZYKLON
Senior

|
 |
« Ответ #50 От: 29 фев 2008, 13:57 » |
|
 |
Ништяки по движку: 1. Кованные поршни Wossner    2. Шатуны + болты ARP к ним  3. Шпильки головы, шпильки коренных подшипников и болты маховика. Все ARP. 
|
|
|
|
|
|
|
|
genche
God

Рейтинг: +140/-0
Sheer Driving Pleasure
|
 |
« Ответ #51 От: 29 фев 2008, 14:27 » |
|
 |
Еще раз пересмотрел и перечитал все самого начала  Супер!  з.ы. я так понимаю, ты на ней до лета не передвигаешься? Или мотор в процессе тунинха?  з.з.ы. гараж хочу такой же 
|
|
|
|
 |
 I'm gonna go build my own theme park, with blackjack and hookers. Даешь денег на озеленение светофоров!
|
|
|
|
|
|
sparcoman
Senior

|
 |
« Ответ #52 От: 29 фев 2008, 15:15 » |
|
 |
.Ну по салону у меня уже готовый дизайн-проект лежит, пока готовлю ништяки и бабло для воплощения  так выложил бы проект. говорят, сюда иногда умные люди заходят, так мож они что дельного еще посоветуют
|
|
|
|
|
|
|
|
ZYKLON
Senior

|
 |
« Ответ #53 От: 01 мар 2008, 21:38 » |
|
 |
Еще раз пересмотрел и перечитал все самого начала  Супер!  з.ы. я так понимаю, ты на ней до лета не передвигаешься? Или мотор в процессе тунинха?  з.з.ы. гараж хочу такой же  Спасибо. Да, это исключительно летний вариант. Тунинх тоже будет  А так передвигаюсь вот на этом:   так выложил бы проект. Пока не хочу, начнутся работы по салону, тогда выложу 
|
|
|
|
|
|
|
|
Atom
Org member
God

Рейтинг: +45/-1
НЕ мы ТАКИЕ - ЖИЗНЬ такая......
|
 |
« Ответ #54 От: 01 мар 2008, 23:59 » |
|
 |
супер, мега зачОт..... занятия, я так понимаю, как хобби..... в целом классно, что с мотором делать хочешь?
|
|
|
|
 |
не мы такие, жизнь такая...
|
|
|
|
|
|
genche
God

Sheer Driving Pleasure
|
 |
« Ответ #55 От: 02 мар 2008, 04:51 » |
|
 |
Спасибо. Да, это исключительно летний вариант. Тунинх тоже будет  А так передвигаюсь вот на этом: Авдотья, судя по шильдику на фальшрешетке, тож не простая походу? 
|
|
|
|
 |
 I'm gonna go build my own theme park, with blackjack and hookers. Даешь денег на озеленение светофоров!
|
|
|
|
|
|
GTI-TAZ
Club member
God

S8 5.2 Lamborghini
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
genche
God

Sheer Driving Pleasure
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
GTI-TAZ
Club member
God

S8 5.2 Lamborghini
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
genche
God

Sheer Driving Pleasure
|
 |
« Ответ #59 От: 03 мар 2008, 19:05 » |
|
 |
Ну хорошо... судя по одному выхлопу и клиренсу .... это только стайл  Ну клиренс, может быть кватро, а вот выхлоп... сдаюсь 
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
ZYKLON
Senior

|
 |
« Ответ #60 От: 03 мар 2008, 20:52 » |
|
 |
в целом классно, что с мотором делать хочешь? Думаю сил 350 с него снять  Авдотья, судя по шильдику на фальшрешетке, тож не простая походу?  GTI-TAZ прав, это внешний и внутренний S-Line...а так овощ 2.0 L Multitronic 
|
|
|
|
|
|
|
|
genche
God

Sheer Driving Pleasure
|
 |
« Ответ #61 От: 03 мар 2008, 21:04 » |
|
 |
GTI-TAZ прав, это внешний и внутренний S-Line...а так овощ 2.0 L Multitronic  дык я спросил просто 
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
old-shit
Club member
God

Рейтинг: +181/-4
|
|
|
|
|
|
|
ZYKLON
Senior

|
|
|
|
|
|
|
NEARBIRD
Senior

Рейтинг: +2/-0
|
 |
« Ответ #64 От: 17 мар 2008, 05:04 » |
|
 |
очень понравилось сочетание цветов на дисках)))+ сочетание с кузовом...вообще супер!респект!
|
|
|
|
|
|
|
|
scott
God

|
|
|
|
|
|
|
Goldie
God

Рейтинг: +43/-1
Go sk8!
|
|
|
 |
____________________________ TOO OLD TO DIE YOUNG!!!
|
|
|
|
|
|
ZYKLON
Senior

|
 |
« Ответ #67 От: 18 мар 2009, 23:26 » |
|
 |
какие новости?) Пока, к сожалению, никаких...три проекта одновременно это жесть...хотя очень хочется покататься летом на калибре 
|
|
|
|
|
|
|
|
scott
God

|
 |
« Ответ #68 От: 19 мар 2009, 01:33 » |
|
 |
Пока, к сожалению, никаких...три проекта одновременно это жесть...хотя очень хочется покататься летом на калибре  в какой она сейчас стадии?
|
|
|
|
|
|
|
|
ZYKLON
Senior

|
 |
« Ответ #69 От: 19 мар 2009, 20:22 » |
|
 |
в какой она сейчас стадии? Надо собрать мотор...привести в порядок подкапотное...поменять раздатку...
|
|
|
|
|
|
|
|
ZYKLON
Senior

|